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4 avril 2009 6 04 /04 /avril /2009 15:24




 « Les patrons se gavent. Ils ont les dents du fond qui baignent. Il est grand temps d'agir ... Ce plan d'urgence se décline selon deux axes. Tout d'abord un décret prohibant certains aliments, puis une campagne de sensibilisation du type mangerbouger. Car l'obésité patronale comporte des risques graves de déstabilisation du système capitaliste : manifestations, séquestrations, révoltes. Alors il va falloir que les patrons apprennent à rentrer leur ventre!. » 

Qui à votre avis a pu dire une chose pareille ? Un dangereux postier gauchiste ? un autonome   manifestant contre le G20 ?  Même pas. C'est notre François Fillon, premier ministre de son état, un peu énervé par la situation actuelle. 

Un ministre de droite qui s'en prend aux gourmands ? C'est dire si l'heure est grave !  Le top semble être donné d'interrompre la malbouffe de nos patrons-gloutons.

Avec 447 millions d'euros de bénéfices pour Publicis Groupe en 2008, le festin des actionnaires a  dû être copieux ! 

Alors évidemment avec quelques petits chiffres en baisse, on a peur de manquer, on essaie d'éviter le petit régime minceur... Et pourtant, on le sait, si on veut rester en bonne santé, il faut perdre du poids et manger moins gras. (hep, j'en vois un gros là-bas qui se cache au 6ème avec ses stock-options dégoulinantes d'huile !)

Consultons | a  consulté J.P Coffe à ce sujet. Son avis est sans appel : " Faire un mauvais régime aujourd'hui ne sert à rien. Il faut manger mieux. Changer ses habitudes alimentaires ancrées depuis des décennies n'est pas une mince tâche, mais c'est possible ! On peut aussi prendre du plaisir en étant raisonnable."  

Le régime préconisé par JP : 

On peut  manger de tout, sauf du salarié. Tout est une question d'équilibre, de modération : une petite bouffe de temps en temps, oui. Mais n'y allez pas cinq fois par semaine, et quand vous y allez, au lieu de commander un énorme bonus  et une méga-portion de stock-options, commandez moins, ou partagez… C'est du bon sens !
Très souvent, on se rend compte avec horreur de tout ce qu'on ingurgite dans l'année ! Après cette prise de conscience, il faut réduire progressivement les portions, prendre 1 morceau au lieu de trois, essayer de faire un peu d'exercice physique...

Et le bouillon de poireaux, le secret de nos mères et de nos grand-mères : ça détoxifie le système. Pensez-y Messieurs les Dirigeants ! 

 

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